Готовим отчетность по производственному контролю до 1 апреля

Начался 2016 год, закончились новогодние и рождественские праздники, январь уже практически на исходе, февраль короткий, а март пройдет незаметно. И наступит 1 апреля - срок предоставления в Ростехнадзор сведений об организации производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности за прошедший 2015 год.

Напомним, что в соответствии с требованиями части 2 статьи 11 Федерального закона от 21.07.1997 № 116-ФЗ "О промышленной безопасности опасных производственных объектов" сведения об организации производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности представляются в письменной форме либо в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, в федеральные органы исполнительной власти в области промышленной безопасности или их территориальные органы ежегодно до 1 апреля соответствующего календарного года.

Требования к форме представления сведений об организации производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности установлены приказом Ростехнадзора от 23.01.2014 № 25.

Поэтому, советуем не откладывать до последнего момента подготовку отчетности, особенно это касается крупных организаций с большим количеством опасных производственных объектов и технологического оборудования.

 

скачать dle 10.3фильмы бесплатно